うちのイタリアン(❁´◡`❁ )夕飯の献立に~

自宅でも出来るイタリアン料理や世界の料理をご紹介

誰でも出来る簡単なおしゃれサラダ 真鯛のカルパッチョ

こんにちは😀

今回はイタリアンじゃないイタリアン料理

真鯛カルパッチョ( •̀ ω •́ )y

イタリアでは基本的に牛肉のカルパッチョしかありません🙂

日本のシェフが日本人になじみやすいようにお魚を

使ってアレンジしたのがきっかけだと言われております😗

 

今回つくったのはこちらです🐟

f:id:zyanngarian:20210815192521j:plain

 

🥗 材料 🥗

 

○ 鯛 (好きな生食用の魚なら何でもOKです)

○ プチトマト (スライスやくし切り、お好みで)

○ 玉ネギ、パプリカ (極薄のスライス)

※ 玉ネギは流水で辛みを取った方が食べやすい

○ イタリアンパセリ 

※ セルフィーユ、パセリ、ディル等ハーブにも決まりはありません。

○ オリーブオイル (出来ればエクストラバージンの良いやつを!笑)

※ オイルと塩加減が肝です。お洒落なオリーブオイルや白ワインを

 横に置いておくだけで絵になりますよ😁

○ 塩、こしょう

 

🙋‍♀️ 作り方 🙋‍♂️

 

魚を薄く切る!(苦手なら刺身用に引いてあるやつを買う)

直接お皿に盛って直後にオリーブオイルと塩、こしょうで

味を入れて行きます。

※まだ食べないなら1回この状態で冷蔵します🐱‍🏍

野菜やハーブは色彩を考慮し配置していきます!笑

野菜の薄切りが苦手な方はサラダ水菜やキュウリの角切り等

お好きなやさいで良いです🥗

ルッコララディッシュ等が本格かもしれません✨

盛り終えたらオリーブオイルを1周して完成です🎉🎉

 

上の写真では少しだけ黒ごまを掛けてます😀

 

🦄 この料理は組み合わせに決まりはございません 🦄

 

 

以上    

 

何か気になることがあれば何でも聞いてください(❁´◡`❁)