誰でも出来る簡単なおしゃれサラダ 真鯛のカルパッチョ
こんにちは😀
今回はイタリアンじゃないイタリアン料理
イタリアでは基本的に牛肉のカルパッチョしかありません🙂
日本のシェフが日本人になじみやすいようにお魚を
使ってアレンジしたのがきっかけだと言われております😗
今回つくったのはこちらです🐟
🥗 材料 🥗
○ 鯛 (好きな生食用の魚なら何でもOKです)
○ プチトマト (スライスやくし切り、お好みで)
○ 玉ネギ、パプリカ (極薄のスライス)
※ 玉ネギは流水で辛みを取った方が食べやすい
○ イタリアンパセリ
※ セルフィーユ、パセリ、ディル等ハーブにも決まりはありません。
○ オリーブオイル (出来ればエクストラバージンの良いやつを!笑)
※ オイルと塩加減が肝です。お洒落なオリーブオイルや白ワインを
横に置いておくだけで絵になりますよ😁
○ 塩、こしょう
🙋♀️ 作り方 🙋♂️
魚を薄く切る!(苦手なら刺身用に引いてあるやつを買う)
直接お皿に盛って直後にオリーブオイルと塩、こしょうで
味を入れて行きます。
※まだ食べないなら1回この状態で冷蔵します🐱🏍
野菜やハーブは色彩を考慮し配置していきます!笑
野菜の薄切りが苦手な方はサラダ水菜やキュウリの角切り等
お好きなやさいで良いです🥗
盛り終えたらオリーブオイルを1周して完成です🎉🎉
上の写真では少しだけ黒ごまを掛けてます😀
🦄 この料理は組み合わせに決まりはございません 🦄
以上
何か気になることがあれば何でも聞いてください(❁´◡`❁)